본문바로가기 글자 크게 글자 원래대로 글자 작게
  • 홈으로
  • 사이트맵
덕은초등학교 홈페이지에 오신걸 환영합니다.

우리학교일정 일정 더보기
이전달 일정    2019.11    다음달 일정

November

일정
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
『추석 명절 대비 가스안전』홍보
URL복사
첨부파일
Link

- 한국가스안전공사 경기중부지사-3929(9.11,) 관련입니다.

올 추석에는 고향집 가스점검, 꼭 챙겨주세요!

1. 즐거운 명절, 고향으로 출발하기 전에

가스밸브는 잠그셨나요?

- 장기간 외출 시에는 가스레인지 콕과 중간밸브를

꼭 잠가야 합니다.

2. 고향집 가스시설 꼭 점검해 주세요!

- 가스레인지 호스와 배관연결부위에서

가스가 새지 않는지 비눗물을 이용해

점검해 주세요.

- 고향에 계신 부모님을 위해 가스시설은 꼭!

점검하고 낡은 용품은 가스공급자에게

연락해 바꿔주세요.

3. 온가족이 모여 음식을 만들 때에는

안전부터 준비하세요!

[휴대용 가스레인지 안전사용 수칙!]

- 조리 중 부탄캔을 가까이 두지 않기

- 쓰고 남은 부탄캔은 꼭 분리해서 보관

- 삼발이보다 큰 조리기구 사용금지

4. 연휴가 끝나고 집에 돌아오면

우선 가스안전 점검을 해주세요!

- 전기나 가스기구를 사용하기 전,

반드시 환기부터 해주세요.

- 가스누출이 의심되는 경우 LP가스판매점

또는 도시가스사 지역관리소에 연락하세요.

사고 방지 문의 : 한국가스안전공사  ☎ 1544-4500,

031-927-2700

카카오스토리 공유 네이버 공유 페이스북 공유 트위터 공유
새글[0]/전체[154]
  •  현재접속자 : 1명
  •  오늘접속자 : 237명
  •  총 : 17,431,216명